15.04.2017 556 0

$PHP = 💩

Всем хорошо известно, что PHP - мертвый язык программирования и его 22-х летняя экосистема абсолютно бесполезна, когда у нас есть Node и его асинхронные фреймворки. Превосходство Node очевидно, ведь каждый знает, что однострочные, асинхронные программы лучше по умолчанию, быстрее и даже сильнее.

"Но Саймон! Почему?!, кричите вы в экран своего MacBook'а. А потому:

Перспективы трудоустройства

PHP разработчики практически не востребованы. После ~22 лет, все компании, использующие PHP мгновенно оставили его, как только вышел Node v0.0.1, так как он сразу же стал лучшей средой приложений. Более того, все знают, что чтобы создать успешный новый стартап (в отличие от Slack'а) нужно разработать API на основе Node с поддержкой MongoDB. По другому просто невозможно достичь успеха.

В подтверждение приведу вот эти вот диаграммы.

Экосистема языка

Экосистема языка, возможно, единственный важный фактор, чтобы не использовать его. К счастью, PHP существует уже достаточно давно, чтобы обрасти огромной экосистемой, постоянно поддерживаемых полнофункциональных фреймворков, которые вызывают ненависть. К примеру, Laravel или Symfony и Zend. В отличии от PHP, разработчики на Node могут не беспокоиться о поисках фреймворка для выражения своей ненависти, ведь каждый пишет свой собственный. Создавая свой фреймворк, каждый может участвовать в соревнованиях по изобретению колеса для своих собственных нужд. Это также удваивает гарантию сохранения работы, как мы видим в результатах научных™ исследований выше и утраивает фактор крутости разработчика™ (все хорошие разработчики пишут свои собственные фреймворкие, такие как Magic-Box или MortarJS).

Сокрушающее доказательство превосходства экосистемы Node можно увидеть ниже.

Временные затраты

Реальный уровень продуктивности разработчика, конечно же, может быть измерен только количеством затраченного времени. PHP разработчики тратят больше времени на написание кода и создание функциональных приложений, вместо развития фактора крутости разработчика™ и собирания звезд в GitHub. Это может отразиться на них негативно, когда они подадут заявку в стартап, непродуктивно тратя свое время, когда, как известно, звездочки в GitHub показывают реальные навыки разработчика.

Приведем ниже пример неспособности PHP разработчиков внести свой вклад в сообщество.

Что вы не можете делать, будучи PHP разработчиками:

  • Правильное асинхронное программирование
  • Получать простую последовательность параметров функций для стандартной библиотеки функций
  • Создать свой собственный шаблон React TODO MVC
  • Разработать бекенд на серверной стороне с фронтендом на стороне клиента
  • Создавать свои собственные утечки памяти
  • Сделать пробел значимым
  • Потеря данных между запросами
  • Решить проблему голода во всем мире
  • Программировать на JavaScript
  • Говорить всем, что вы PHP разработчик

Все мы знаем, что PHP безоговорочно плох и не может поддерживать настоящие бизнес приложения, поэтому предоставим вашему вниманию список неудачных компаний, использовавших PHP и успешных бизнес-проектов, применявших Node.

Заключение

Каждый разработчик знает, что лучший способ достичь своих целей - это постоянно жаловаться и начинать все сначала. Рынок всегда будет ждать, пока вы завершите разработку своего фреймворка. Кроме того, зачем нам освобождать себя от работы и рассчитывать на open source сообщество языка ПО, когда мы можем все сделать сами?

Статью перевел timurziev. Оригинал на Medium.com доступен по ссылке.