24.01.2017 1823

Как разработчику найти подходящую работу?

Под подходящей работой подразумевается "работа для определенного человека, цели, либо ситуации". Так же имеется в виду, что ваш уровень достаточен для определенной вакансии. Насколько ваш талант выходит за рамки технических знаний?  Насколько сильно взаимодействие с окружающими? Комфортно ли это для вас? Вы общаетесь с клиентами напрямую или возглавляете команду? Работаете в группе или одни?

Подходящая работа для разработчика подразумевает, что большая часть стараний направлена на нетехнические детали. Чтобы найти свое место вам необходимо понять, где вы находитесь на карьерной лестнице и что увидят менеджеры при собеседовании.

Ранняя карьера.

Если вы ищете свою первую работу как разработчик, сфокусируйтесь на самом процессе программирования. Большинство компаний не зацикливаются на том, чтобы у вас было несколько лет опыта. Им нужен человек, желающий правильно работать и учиться. Особенно маленькие компании сосредоточены на поиске человека обучаемого и учащегося самостоятельно.

Многие компании набирают джуниоров, чтобы в дальнейшем потратить немного времени на подъем их уровня. Проходя интервью, объясните, как бы вы решили ту или иную проблему. Не стоит бояться, если вы чего-то не знаете. Менеджер приема на работу знает, что вы новенький в разработке. Им нужно знать, как вы справляетесь с возникающими проблемами.

Так же менеджер обратит внимание, насколько часто вы подвержены смене работы. Мы живем во время, когда люди часто меняют место работы, нежели остаются пять или десять лет на одном месте. Возьмите во внимание ваши цели и курс компании с которой вы будете сотрудничать. Менеджер не рассчитывает на то, что вы всегда будете работать с ними, но все же ожидайте таких вопросов как "где вы себя видите через пять или десять лет".

Работа менеджера.

Работа менеджера заключается в большем, чем просто решение технических аспектов в работе. Вам необходимо знать на что способны люди и как создать условия для того, чтобы они применяли эти условия. Прежде чем мы приступим к специфике работы хорошего менеджера, рассмотрим следующую статистику:

  • Компании в большинстве своем ошибаются в выборе сотрудника в 82 процентах случаев (согласно Gallup).
  • Всего лишь 30 процентов работников в соединенных штатах имеют работу (13 процентов в мировых масштабах)
  • Только один из десяти работников являются хорошими менеджерами.

Эти цифры показывают, насколько сложно найти хорошего менеджера и сколько ответственности необходимо при приеме на работу. Компании теряют хороших сотрудников по вине того, что менеджерам трудно идентифицировать потенциальную силу и текущую слабость сотрудника. Возможно, даже, многие были повышены в позиции до менеджера, однако являются теми из 90 процентов, кто не предназначен для этого.

Чего же нет у тех десяти процентов по отношению к 90? Согласно Gallup, хороший менеджер обладает следующими талантами:

  • Мотивируют каждого сотрудника на действие и дают им соответствующую миссию и видение.
  • Ответственно принимают всякий исход и способны побороть неприятие и сопротивление.
  • Создают культуру ответственности.
  • Строят отношения на доверии, открытом диалоге и полной прозрачности
  • Принимают решения на основе продуктивности а не политики

Заметьте, что ни в одном из пунктов не сказано, что нужно быть технически подкованным. Это очевидно, что необходимы знания на работу при приеме и собеседовании. Менеджер должен быть терпеливым лидером. Чтобы быть им, необходимо демонстрировать все эти качества.

Когда вы на собеседовании, делайте акцент на способности держать диалог. Покажите, что умеете мотивировать других на работу в команде и не боитесь трудностей. Общение с людьми это основа для успешного менеджера.

Вы можете преуспеть как одиночка

Быть может работа менеджера не для вас. Возможно вам больше по душе подниматься по лестнице и дальше, но вы не любите прямые доклады. Существует огромное недоразумение о том, что нельзя быть успешным не участвуя в команде из десяти, сотен или более сотрудников. Вы можете быть успешны как и индивидуальный участник.

Если выберете этот путь, то имейте в виду, что коммуникационные навыки все же необходимы. Вам необходимо будет общаться с людьми. Придется объяснять техническую работу. Иногда нужно будет работать с людьми.

Главная задача в поиске работы быть не только технически подкованным, но и уметь находить работу по уровню.

Статью перевел timurziev. Оригинал на Laravel-news.com доступен по ссылке.